Pequenas alquimias: transformando mortadela em peperoni
Já tendo confessado anteriormente meu amor pela mortadela, corajosamente me expondo ao escárnio público de gourmets e cardiologistas, fico mais à vontade para contar àqueles que perdoam minhas pequenas falhas uma receita que, humildemente, considero escandalosamente boa: o sanduíche de mortadela frita.
O sanduíche de A trouxinha de mortadela usava mortadela recém-cortada (hummmm...). Mas acontece que apesar de todos meus cuidados em comer a mortadela no melhor de sua forma o mais rapidamente possível, às vezes sobram algumas fatias na geladeira. Esquentar no forno de micro-ondas, nem pensar. Então coloque essas fatias na frigideira e deixe lá fritando até cada fatia estar totalmente fritinha. Coloque umas fatias de mozarela – podem ser alguns cubinhos que tenham sobrado de seus últimos Petiscos de mozarela. Com uma espátula, misture grosseiramente fatias fritas e queijo derretido e coloque essa mistura no meio de um pão francês bem fresquinho – daqueles que você come com gosto até sem ter nada dentro.
Como obrigação de todo bom sanduíche, fica lambuzado, crocante e bem temperado – fritar as fatias apura o gosto da mortadela e a deixa bem mais picante, como o peperoni. Para finalizar, poderia sugerir também incluir uma colherinha de molho vinagrete, mas como não quero problemas com a santa inquisição, paro por aqui.
O sanduíche de A trouxinha de mortadela usava mortadela recém-cortada (hummmm...). Mas acontece que apesar de todos meus cuidados em comer a mortadela no melhor de sua forma o mais rapidamente possível, às vezes sobram algumas fatias na geladeira. Esquentar no forno de micro-ondas, nem pensar. Então coloque essas fatias na frigideira e deixe lá fritando até cada fatia estar totalmente fritinha. Coloque umas fatias de mozarela – podem ser alguns cubinhos que tenham sobrado de seus últimos Petiscos de mozarela. Com uma espátula, misture grosseiramente fatias fritas e queijo derretido e coloque essa mistura no meio de um pão francês bem fresquinho – daqueles que você come com gosto até sem ter nada dentro.
Como obrigação de todo bom sanduíche, fica lambuzado, crocante e bem temperado – fritar as fatias apura o gosto da mortadela e a deixa bem mais picante, como o peperoni. Para finalizar, poderia sugerir também incluir uma colherinha de molho vinagrete, mas como não quero problemas com a santa inquisição, paro por aqui.
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