Escolher rúcula fresca

Eu adoro o cheiro de rúcula pela manhã! Que aroma!

Procurar a tal da rúcula na banca de verduras do mercado é complicado às vezes. Aliás, essa banca de verduras é complicada, porque tudo lá é verde, então sempre o que você está querendo vai estar camuflado no meio de outras coisas. Mas há uma complicação adicional com a rúcula, que às vezes é parecida com o agrião, com folhas menores e mais delicadas - em geral, quando assepticamente criada pelo método hidropônico - e às vezes parecida com a mostarda, com folhas maiores e mais rústicas - quando criada no solo frio e cruel. Além disso, o pessoal gosta muito dessa tal de rúcula, que some logo.

A dica que me foi dada gentilmente por uma de minhas várias informantes das banquinhas de verduras, e que passo aqui para a frente, é que se tiver alguma dúvida sobre se a rúcula está nova ou velha pela simples análise das folhas, olhe os caules das plantinhas - se estiverem amarelados, elas já passaram do ponto - escolha outro maço. Dada a dica, agora é confiar na sorte, acordar cedo e chegar na frente de todo mundo para escolher as melhores.

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