Linguiça defumada, para petisco ou algo mais
A linguiça defumada é uma opção rápida para aqueles que não têm tempo ou não querem fazê-la refogada (mas caso queira experimentar, veja essa postagem). Em poucos minutos, você pode ter deliciosas fatias de linguiça para diversos usos, com menos gordura.
- Pegue duas linguiças defumadas e as corte em fatias de mais ou menos 0,5 cm, ou um pouco menos.
- Em um prato, coloque duas ou três folhas de papel toalha.
- Coloque as fatias de linguiça sobre essas folhas.
- Outra folha de papel toalha sobre as fatias de linguiça.
- Tampe o prato com uma tampa dessas de plástico para forno de micro-ondas e - adivinhe - coloque-o no forno de micro-ondas. Potência máxima, por 8 minutos. As fatias de linguiça vão se fritar em sua própria gordura.
- Após esses 8 minutos, retire o prato do forno de micro-ondas com cuidado, para não se queimar. Com outra folha de papel toalha, enxugue o excesso de gordura das linguiças.
- Um sanduíche de linguiça com queijo derretido. Ou até mesmo uma pizza caseira.
- Cozinhar no feijão - não acho recomendável colocar linguiça defumada crua para cozinhar no feijão.
- Colocar no espaguete - ótima opção, principalmente com espinafre refogado
- Simplesmente, um ótimo petisco para visitas
Comentários
Postar um comentário