Cozinhando e limpando e indo em frente
Devo confessar que há algo que tenho mantido escondido de meus leitores e omitido em minhas postagens. Mas esse segredo já vou desvendado em um programa sobre food trucks ao qual assisti recentemente, não vejo mais motivo para todo esse cuidado.
O segredo é simples: para tudo dar certo, enquanto você cozinha, tem de lavar o que já usou.
O motivo? Simplesmente para ter espaço para continuar cozinhando. Isso talvez seja uma grande decepção para aqueles que observam maravilhados os grandes chefes em seus programas criando pratos excepcionais e jogando para o lado todos os utensílios e panelas de que não precisam mais. Mas não se iludam, para tudo que funciona perfeitamente na televisão, tem alguém da produção que recolhe tudo e dá um jeito naquilo.
Por que não disse isso antes? Por quê? Porque não queria que isso pudesse desestimular aqueles que quero incentivar a aprender a cozinhar. Esse é o porquê. (Desculpem-me, mas eu sempre quis fazer isso, de usar os quatro “porquês” em um parágrafo só. Não vou fazer mais isso, prometo.)
Mas em meu favor tenho a dizer que acho que se alguém já se aventurou na cozinha, tenha sido para isso incentivado por meu blog ou não, esse alguém já descobriu o segredo por sua própria conta. E de tão feliz por fazer um prato delicioso, talvez nem se dado conta que foi lavando a louça enquanto cozinhava. E provavelmente descobriu que é muito melhor ir lavando louça aos poucos do que tudo de uma só vez. A não ser que seja daqueles que deixa toda a louça na pia durante a semana inteira para a diarista lavar. Mas acho que provavelmente esses são do tipo que na cozinha não passam do macarrão instantâneo. Lembre-se: tudo o que você deixa para trás, uma hora volta para te atrapalhar.
Bem, segredo revelado, desejo realizado, motivos esclarecidos, um final feliz - até que essa postagem saiu bem legal.
O segredo é simples: para tudo dar certo, enquanto você cozinha, tem de lavar o que já usou.
O motivo? Simplesmente para ter espaço para continuar cozinhando. Isso talvez seja uma grande decepção para aqueles que observam maravilhados os grandes chefes em seus programas criando pratos excepcionais e jogando para o lado todos os utensílios e panelas de que não precisam mais. Mas não se iludam, para tudo que funciona perfeitamente na televisão, tem alguém da produção que recolhe tudo e dá um jeito naquilo.
Por que não disse isso antes? Por quê? Porque não queria que isso pudesse desestimular aqueles que quero incentivar a aprender a cozinhar. Esse é o porquê. (Desculpem-me, mas eu sempre quis fazer isso, de usar os quatro “porquês” em um parágrafo só. Não vou fazer mais isso, prometo.)
Mas em meu favor tenho a dizer que acho que se alguém já se aventurou na cozinha, tenha sido para isso incentivado por meu blog ou não, esse alguém já descobriu o segredo por sua própria conta. E de tão feliz por fazer um prato delicioso, talvez nem se dado conta que foi lavando a louça enquanto cozinhava. E provavelmente descobriu que é muito melhor ir lavando louça aos poucos do que tudo de uma só vez. A não ser que seja daqueles que deixa toda a louça na pia durante a semana inteira para a diarista lavar. Mas acho que provavelmente esses são do tipo que na cozinha não passam do macarrão instantâneo. Lembre-se: tudo o que você deixa para trás, uma hora volta para te atrapalhar.
Bem, segredo revelado, desejo realizado, motivos esclarecidos, um final feliz - até que essa postagem saiu bem legal.
Comentários
Postar um comentário