Como fazer churrasco no fogão
Então tá. Estão você e sua namorada no apartamento, sem churrasqueira, sem churrasqueiro, sem carvão, sem espetos, sem nada do necessário para um bom churrasco. Só uma peça de picanha nas mãos. E muita vontade de comer uma boa carne.
A salvação é ter a função "grill" no fogão.
Primeiro, o que fizemos foi temperar a picanha de 850 gramas com sal grosso só, como manda a tradição. Colocamos a peça em uma travessa de vidro refratário, com a parte da gordura para baixo, e uns pedaços de manteiga em cima. Enquanto isso, pré-aquecer o forno e as grelhas.
Em seguida, é só colocar a travessa com a carne na prateleira superior do forno, desligar o gás e ligar essa fantástica, recém-descoberta (não acredito que fiquei uns 5 anos com esse fogão sem usar isso), função “grill”, que usa a eletricidade para arder em brasa duas grelhas metálicas na parte superior do forno. A carne fica douradinha em coisa de 20 minutos (para ficar mal passada, como gostamos).
Uma advertência: como esse negócio de tempo costuma variar de um forno a outro, você vai ter de experimentar para descobrir o tempo ideal para a sua carne. Não venha me dizer: "Ah, ficou cru", ou coisa assim, Eu mesmo gosto de tentar melhorar as maneiras pelas quais faço as coisas. Talvez da próxima vez deixe 10 minutos com a parte da gordura para cima, virando para deixar grelhar por mais 10 minutos. A experimentação é a alma da cozinha.
Mas de qualquer forma, conseguimos um bom churrasco, sem complicações. Certamente vamos repetir, testar e experimentar por muitas vezes.
A salvação é ter a função "grill" no fogão.
Primeiro, o que fizemos foi temperar a picanha de 850 gramas com sal grosso só, como manda a tradição. Colocamos a peça em uma travessa de vidro refratário, com a parte da gordura para baixo, e uns pedaços de manteiga em cima. Enquanto isso, pré-aquecer o forno e as grelhas.
Em seguida, é só colocar a travessa com a carne na prateleira superior do forno, desligar o gás e ligar essa fantástica, recém-descoberta (não acredito que fiquei uns 5 anos com esse fogão sem usar isso), função “grill”, que usa a eletricidade para arder em brasa duas grelhas metálicas na parte superior do forno. A carne fica douradinha em coisa de 20 minutos (para ficar mal passada, como gostamos).
Uma advertência: como esse negócio de tempo costuma variar de um forno a outro, você vai ter de experimentar para descobrir o tempo ideal para a sua carne. Não venha me dizer: "Ah, ficou cru", ou coisa assim, Eu mesmo gosto de tentar melhorar as maneiras pelas quais faço as coisas. Talvez da próxima vez deixe 10 minutos com a parte da gordura para cima, virando para deixar grelhar por mais 10 minutos. A experimentação é a alma da cozinha.
Mas de qualquer forma, conseguimos um bom churrasco, sem complicações. Certamente vamos repetir, testar e experimentar por muitas vezes.
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