Ricota com sementes de girassol

Em algumas fomes noturnas, nem sempre queremos um sanduíche ou ovo frito, mas tão somente uma comidinha que divirta a goela e conforte o estômago. E de novo foi a ricota, como já descrevi anteriormente como queijo de baixo custo e pouca gordura, que me apeteceu.



Uma ou duas rodelas de ricota cortadas em quadradinhos em uma tigelinha é o que dá mais trabalho. Rego razoavelmente bem com azeite extra-virgem, pois a ricota tem aquele inconveniente de ser bem seca. Um punhadinho de sementes de girassol, torradas e salgadas. Uma pitadinha de orégano, talvez uma espremidinha de pimenta do reino. Ou talvez salsinha picada, se tiver.

Fica aquele gostinho do sal, azeite e orégano com o torradinho das sementes de girassol e a textura grosseira da ricota lambuzada com o azeite, tudo com aquele gostinho de Mediterrâneo. Fácil, rápido, barato e muito gostoso. Olhando na foto, percebi agora que faltou aquele tomatinho pequenininho bem vermelhinho e suculento, cortado ao meio. Fica para a próxima.

Misture tudo muito bem e aí é só se sentar no sofá e comer.


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