Farofa suave para um Natal ardente
Mais uma receitinha de farofa, saborosa, fácil e rápida de fazer, que no Brasil farofa pode até não ser essencial, mas também não pode faltar.
O que vai:
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Farofa suave para o Natal |
O que vai:
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- Manteiga, mais ou menos 1 dedo de espessura de uma barrinha de 200g
- 1 xícara de ervilhas descongeladas
- Farinha de mandioca torrada, o quanto necessário
- Suco de ½ limão
- Azeite e sal
Derreta a manteiga em uma panela, já junto com a cebola, as ervilhas e um pouco de sal. Deixe as cebolas dourarem um pouco, experimente as ervilhas, para ver se pegaram o gosto do sal e da manteiga. Estando de seu agrado, desligue o fogo.
Misturar a farinha de mandioca com o fogo desligado é o truque da farofa. Coloque um punhado, misture com uma colher de pau para incorporar o molho, misture mais um pouco e vá mexendo com a colher.
Eu gosto de complementar o molho com um pouco de azeite, colocando mais farinha, se necessário. Assim você controla a umidade da farofa que deseja e a sua quantidade. Quando a mistura estiver como a farofa de que você gosta, esprema a metade do limão por cima, acerte o sal e pronto.
Uma farofa bem gostosa, de sabor suave para oferecer uma boa contraposição a sabores mais intensos, como as carnes fortes presentes nas ceias de Natal. Ou, como toda boa farofa, ser comida pura com a colher quando a avó não estiver olhando. Delícia.
- Manteiga, mais ou menos 1 dedo de espessura de uma barrinha de 200g
- 1 xícara de ervilhas descongeladas
- Farinha de mandioca torrada, o quanto necessário
- Suco de ½ limão
- Azeite e sal
Derreta a manteiga em uma panela, já junto com a cebola, as ervilhas e um pouco de sal. Deixe as cebolas dourarem um pouco, experimente as ervilhas, para ver se pegaram o gosto do sal e da manteiga. Estando de seu agrado, desligue o fogo.
Misturar a farinha de mandioca com o fogo desligado é o truque da farofa. Coloque um punhado, misture com uma colher de pau para incorporar o molho, misture mais um pouco e vá mexendo com a colher.
Eu gosto de complementar o molho com um pouco de azeite, colocando mais farinha, se necessário. Assim você controla a umidade da farofa que deseja e a sua quantidade. Quando a mistura estiver como a farofa de que você gosta, esprema a metade do limão por cima, acerte o sal e pronto.
Uma farofa bem gostosa, de sabor suave para oferecer uma boa contraposição a sabores mais intensos, como as carnes fortes presentes nas ceias de Natal. Ou, como toda boa farofa, ser comida pura com a colher quando a avó não estiver olhando. Delícia.
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