Minha receita de molho tártaro

Ótimo molho para vários pratos, como peixes e saladas, arrasa no sanduíche, fácil e rápido de fazer.

Sauce. Photo by LOGAN WEAVER on Unsplash


O bom de fazer o molho em casa é que você sabe como foi feito e o que tem lá dentro. "Minha receita", quer dizer que adaptei a receita ao nosso gosto aqui de casa, com ingredientes que tinha na despensa e geladeira. Mas acho que funcionou.

Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa (rasa) de mostarda (usei à la ancienne)
  • 2 colheres de sopa (cheias) de azeitonas verdes picadas à faca
  • Cheiro-verde picado, a gosto.
  • Suco de ½ limão grande
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto (não muito)

Modo de fazer:
Misturar bem todos os ingredientes (menos o sal, deixe para o final) em uma tigela. Experimente o sal e coloque uma pitadinha, se precisar.  Só isso.

Se você quiser, pode substituir o creme de leite por maionese, como na receita original. Pode também usar picles variados em vez da azeitona, também como na receita original. Foi azeitona porque era o que tinha. Da próxima vez, vou experimentar pepinos em conserva. Se quiser diminuir a acidez do molho, retirando os picles da receita, também fica bom. 

Você pode também usar a mostarda que tiver em casa, mas achei que os grãos de mostarda deram uma ótima aparência ao molho. Se não quiser usar o cheiro-verde, pode retirá-lo também, mas este realmente foi uma ótima contribuição para o molho. Você sente primeiro na boca o calor da mostarda, depois o frescor da salsinha.

Tudo considerado, se puder, experimente minha receita como a propus acima. Modestamente, acho que ficou um molho tártaro acima da média. Mas fique à vontade para deixar suas sugestões e comentários, que é assim que a gente vai melhorando. Obrigado!





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