Arroz integral soltinho com açafrão
Para fazer arroz integral soltinho, não tem muito segredo. Em minha experiência, o que você tem de fazer é encontrar a quantidade ideal de água para sua panela e o seu fogão.
O que vai:
Quando a água estiver no nível do arroz, dobre o cuidado e saia do computador, porque aí seca rápido. Experimente a textura dos grãos para ver se está razoavelmente cozido e se o sal está a seu gosto. Se achar os grãos duros demais, coloque mais um meio copo de água quente. Use sua intuição.
Cavouque o meio da panela para ver se a água secou. Quando o fundo da panela estiver quase seco, desligue o fogo, mexa um pouco o arroz, suavemente pela sua superfície com um garfo, como um arado, e tampe a panela para o arroz cozinhar mais um pouco lá sozinho. Em poucos minutos estará bom.
Como disse no começo, é uma questão de experiência. Se não der muito certo na primeira vez, não desanime. Com amor, cuidado e sorte, a segunda será melhor, e as demais também.
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Arroz integral soltinho - Photo by | , Unsplash
O que vai:
- 2 xícaras de arroz integral lavado
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1 colher de café de açafrão
- 1,5 litros de água
Quando a água estiver no nível do arroz, dobre o cuidado e saia do computador, porque aí seca rápido. Experimente a textura dos grãos para ver se está razoavelmente cozido e se o sal está a seu gosto. Se achar os grãos duros demais, coloque mais um meio copo de água quente. Use sua intuição.
Cavouque o meio da panela para ver se a água secou. Quando o fundo da panela estiver quase seco, desligue o fogo, mexa um pouco o arroz, suavemente pela sua superfície com um garfo, como um arado, e tampe a panela para o arroz cozinhar mais um pouco lá sozinho. Em poucos minutos estará bom.
Como disse no começo, é uma questão de experiência. Se não der muito certo na primeira vez, não desanime. Com amor, cuidado e sorte, a segunda será melhor, e as demais também.
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