Arroz integral soltinho com açafrão

Para fazer arroz integral soltinho, não tem muito segredo. Em minha experiência, o que você tem de fazer é encontrar a quantidade ideal de água para sua panela e o seu fogão.


Arroz integral soltinho - Photo by Hanxiao, Unsplash

O que vai:
  • 2 xícaras de arroz integral lavado
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1,5 litros de água
Em uma panela grossa, coloque o arroz, sal, açafrão e água e a leve a fogo médio. Para cozinhar, vai demorar uns 40 minutos, então não me vá entrar no computador e esquecer do arroz.

Quando a água estiver no nível do arroz, dobre o cuidado e saia do computador, porque aí seca rápido. Experimente a textura dos grãos para ver se está razoavelmente cozido e se o sal está a seu gosto. Se achar os grãos duros demais, coloque mais um meio copo de água quente. Use sua intuição.

Cavouque o meio da panela para ver se a água secou. Quando o fundo da panela estiver quase seco, desligue o fogo, mexa um pouco o arroz, suavemente pela sua superfície com um garfo, como um arado, e tampe a panela para o arroz cozinhar mais um pouco lá sozinho. Em poucos minutos estará bom.

Como disse no começo, é uma questão de experiência. Se não der muito certo na primeira vez, não desanime. Com amor, cuidado e sorte, a segunda será melhor, e as demais também.


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