A carne é minha e é aqui que fica!
Exportação de carne. Proibir, limitar ou deixar livre?
![]() |
Carne não é fraca não Photo by Paul Hermann on Unsplash |
Proibir ou limitar a exportação de carne NÃO reduz o preço internamente.
Primeiramente, os produtores teriam menos incentivo para produzir. Isso causa falta do produto e aumentos de preço. Já vimos isso e continuamos vendo.
Vendendo para o mercado externo e o interno, o produtor produz mais e ganha em escala. Produzindo mais, pode reduzir sua margem de lucro e tem mais manobra para negociar insumos e máquinas.
Mas o produtor continuaria a vender para o mercado interno? SIM! O mercado interno é muito importante para o seu fluxo de caixa. É um mercado que lhe concede mais flexibilidade, com recebimentos mais rápidos e descontos de curtíssimo prazo.
Não há exportador bom com mercado interno fraco e a boa exportação fortalece o mercado interno.
Comentários
Postar um comentário