Perigos ocultos - O mofo no fundo do saco

Quem nunca manteve um produto guardado em sua embalagem plástica, ali fechadinha com um nó, por muito tempo até acabar? Até publiquei anteriormente uma postagem ou duas sobre como dar nós em sacos plásticos. Mas há pouco tempo descobri que isso pode ser muito perigoso.

Uma vez havia em minha cozinha uma embalagem de queijo parmesão ralado. Queijo, né? Ninguém quer perder, todos querem aproveitar tudo até o último grão. Meio seco, aparentemente ainda bom, mas obviamente longe de estar fresco. Desconfiei e virei tudo em uma tigela.

Mofo no fundo do saco (imagem criada pelo Stable Diffusion Online)

Lá no fundo, mofo. Credo. Mofo em uma embalagem, seja de queijo ou pão de forma ou outro produto qualquer, não tem como isolar. Mesmo o que parece intacto, já foi infectado. Tem que jogar tudo fora mesmo. Acho que uma ideia seria assim que comprar algo, guardar em um recipiente transparente que permita verificar se tudo está bem antes do consumo.

Dizem que o que os olhos não veem, o coração não sente. O problema é quando os olhos veem algo que já deveriam ter visto muito antes e o coração até perde uma batida quando você percebe o risco que correu. 

Mas, mais uma vez, escapei do perigo e ainda estou por aqui.



P.S. - Imagem criada por Inteligência Artificial. Caso ache que ela viole algum direito autoral seu, isso não foi intencional. É só avisar que faço outra, ou dou o crédito, se preferir e autorizar para divulgação.




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