Bolo de gengibre - de volta, a pedidos

Ótima companhia para um café ou café com leite bem quentinho.

Bolo de gengibre
Photo by Yulia Khlebnikova on Unsplash

Para uma forma de 25 x 30 x 5 cm  (2 receitas):

- 2 barras de manteiga em temperatura ambiente (total de 400 g)
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 8 ovos
- 10 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca
- 6 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de café de fermento
- 1 pitadas de sal

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até virar um creme.

Sem parar de bater, misture os ovos. Lembre de quebrar cada ovo na tigelinha antes de juntá-lo ao creme. Junte o gengibre ralado e deixe bater mais um pouco.

Junte a farinha, pouco a pouco. Aqui, se quiser adicionar um pouco de chocolate em pó à farinha, ninguém vai reclamar. Enquanto deixa bater, unte a forma com manteiga.

Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a na forma e, se quiser, polvilhe um pouco de canela com açúcar por cima.

Leve ao forno alto por uns 30 minutos, até corar. Um bom teste para ver se o bolo está cozido é enfiar um garfo no bolo. Se sair limpinho, está cozido por dentro.

Ficou um bolo bem gostoso e compôs um belo café da tarde. Um belo café da noite também. E algumas inconfessáveis boquinhas de altíssimo teor calórico.


Comentários

Postagens mais visitadas