Sanduíche de queijo
Vi um comercial na televisão esses dias no qual um rapaz comia um sanduíche de queijo de aparência horrível, próxima à de um maço de alfafa amarrado com barbante. Mas o sanduíche de queijo é uma ótima opção para as fomes noturnas.
Para aqueles que moram sozinhos ou casais sem filhos, um dos problemas do sanduíche é ter pão fresco à mão. Uma saída é morar perto de uma padaria boa; outra é comprar pão de forma. O pão de forma tem um prazo de validade maior que o do pão francês, mas também envelhece em poucos dias. A solução é colocar o pão de forma na geladeira logo assim que chega do mercado e retirar somente as fatias que vai usar – você ganha uns dias de validade e não tem de comprar pão toda hora. Atualmente temos pães de forma com grãos, que podem dar um charme especial ao seu sanduíche.
Outro problema é a validade do queijo. Se você comprar uma bandeja de fatias de queijo, elas ressecam rapidamente, então o melhor é comprar queijo em pedaços, guardar os pedaços em um recipiente plástico na geladeira assim que chegar do mercado e ir cortando fatias aos poucos. O queijo se manterá por mais alguns dias, embora as fatias cortadas com a faca não fiquem tão finas - mas aqui isso não será problema.
Para fazer um ótimo sanduíche rapidamente, coloque uma ou duas fatias de pão de forma para tostar em uma chapa ou caçarola; enquanto isso, corte duas ou três fatias de queijo de meio centímetro de espessura cada e coloque-as para esquentar uns trinta segundos no forno de micro-ondas. Prefiro o queijo de tipo prato para isso, que fica mole, meio puxa-puxa, mas não solta gordura como a mozarela. Junto o queijo derretido com uma colher e coloco-o entre as fatias de pão tostado. Se você tiver umas fatias de tomate ou outra ideia, fique à vontade para experimentar. Considerando prazos de validade e facilidade, é uma ótima opção; com a criatividade, pode até substituir uma fatia de pizza daquelas congeladas.
Para aqueles que moram sozinhos ou casais sem filhos, um dos problemas do sanduíche é ter pão fresco à mão. Uma saída é morar perto de uma padaria boa; outra é comprar pão de forma. O pão de forma tem um prazo de validade maior que o do pão francês, mas também envelhece em poucos dias. A solução é colocar o pão de forma na geladeira logo assim que chega do mercado e retirar somente as fatias que vai usar – você ganha uns dias de validade e não tem de comprar pão toda hora. Atualmente temos pães de forma com grãos, que podem dar um charme especial ao seu sanduíche.
Outro problema é a validade do queijo. Se você comprar uma bandeja de fatias de queijo, elas ressecam rapidamente, então o melhor é comprar queijo em pedaços, guardar os pedaços em um recipiente plástico na geladeira assim que chegar do mercado e ir cortando fatias aos poucos. O queijo se manterá por mais alguns dias, embora as fatias cortadas com a faca não fiquem tão finas - mas aqui isso não será problema.
Para fazer um ótimo sanduíche rapidamente, coloque uma ou duas fatias de pão de forma para tostar em uma chapa ou caçarola; enquanto isso, corte duas ou três fatias de queijo de meio centímetro de espessura cada e coloque-as para esquentar uns trinta segundos no forno de micro-ondas. Prefiro o queijo de tipo prato para isso, que fica mole, meio puxa-puxa, mas não solta gordura como a mozarela. Junto o queijo derretido com uma colher e coloco-o entre as fatias de pão tostado. Se você tiver umas fatias de tomate ou outra ideia, fique à vontade para experimentar. Considerando prazos de validade e facilidade, é uma ótima opção; com a criatividade, pode até substituir uma fatia de pizza daquelas congeladas.
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