Experimentos com o Orange Coffee

Esta semana de carnaval, encontrei uma receita de drink não alcoólico muito interessante no site Gastronomia & Negócios (veja aqui, com foto), que foi devida, formal e solenemente incluída ao meu repertório de drinks não alcoólicos, como o aqui descrito anteriormente – que, aliás, era o único desse meu repertório até então. Chamou-me a atenção logo de cara esse drink porque, embora em mistura inusitada, apresenta logo de cara dois de nossos principais produtos de exportação. Café e laranja misturados, sabor sofisticado em um drink gelado, próprio para o nosso clima.

O maior trabalho é fazer cubos de gelo de café (vão seis ou sete cubos de café gelado). Faça um bule de café (veja aqui minhas sugestões para fazer um bom café), deixe-o esfriar, coloque o café em uma forminha de gelo e leve a forma ao freezer. Essa parte pode ser feita com bastante antecedência, os cubinhos podem até mesmo ser deixados prontos no freezer para qualquer eventualidade. Deu muito certo usar canela no café, como em meu café com gosto de Natal.

Aí vem a parte fácil. Três colheres (sopa) de açúcar. Três colheres (sopa) de creme de leite. Meio litro de suco de laranja, o que dá em torno de umas seis laranjas. Se você achar que espremer laranjas dá trabalho demais, use suco de laranja pronto. Mas como o suco de laranja pasteurizado deixa a bebida com gosto forte de limão, coloque uma colher (sopa) de creme de leite a mais para contrabalancear essa acidez.

Aí é só bater no liquidificador os cubos de café gelado, o suco de laranja, o creme de leite e o açúcar. C’est fini. Se sobrar, deixe o copo do liquidificador na geladeira e bata novamente no liquidificador antes de servir, para manter a consistência cremosa da bebida. Ótimo drink, com jeitão de Carnaval - até por não ser alcoólico, o que ajuda a chegar em casa, ou sair dela, direitinho.

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