Torradas rápidas

O que fazer com aqueles pães que sobraram de anteontem ou ainda antes disso e já ficaram duros a ponto de virarem armas letais se atiradas na cabeça de algum desavisado? Torradas, é claro.

Deixe o forno esquentando em uns 200 graus. Corte os pães em fatias de um pouco menos de 1 centímetro, aproveitando a única vantagem do pão duro, que é a facilidade de cortá-lo em fatias. Coloque essas fatias em uma forma. Espalhe então sobre todas as fatias uma pitadinha de sal e outra de orégano. Por fim, distribua uns fios de azeite por cima. Se quiser inventar, pode experimentar colocar manjericão, algum queijo ou embutido ou, como na foto abaixo, umas tiras de espinafre cru, antes do azeite.

Leve a forma ao forno por 10 minutos. Tome cuidado, se deixar o pão no forno e for postar alguma coisa na Internet, esquecendo do que estava fazendo, rapidamente você terá uma travessa cheia de carvão - não me perguntem como sei disso. Escapando dessas distrações, terá uma forma cheia de torradas quentinhas, cheias de sabor e que quase desmancham na boca.


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