Vagens fritas em três tons de pimenta
Sempre que vejo Anthony Bourdain apresentar algum prato de Sichuan, China, minha boca se enche de água. Sichuan é como Shangri-lá para os amantes da pimenta - que de só verem aquele cozido vermelho vivo borbulhando naquele caldeirão sabem que ali é que é a entrada do paraíso.
Um prato rápido e simples de se fazer são as vagens à moda de Sichuan, no qual utilizo três tipos de pimenta. O primeiro é a pimenta do reino, que praticamente é só cheiro - um cheiro muito bom. Em seguida, a pimenta dedo de moça, um ardor com refrescância. Por último, uma pimenta chili japaleño em pó que trouxe do Texas. Enche a boca de um ardor gostoso, quente e seco, mas que não irrita a garganta. Para os que tiverem dificuldades em encontrá-la, deixo essa última como opcional, botando essa omissão em sua conta e risco.
O que vai:
- 500 mg de vagens
- 1 pimenta dedo de moça grande picada, sem sementes
Um prato rápido e simples de se fazer são as vagens à moda de Sichuan, no qual utilizo três tipos de pimenta. O primeiro é a pimenta do reino, que praticamente é só cheiro - um cheiro muito bom. Em seguida, a pimenta dedo de moça, um ardor com refrescância. Por último, uma pimenta chili japaleño em pó que trouxe do Texas. Enche a boca de um ardor gostoso, quente e seco, mas que não irrita a garganta. Para os que tiverem dificuldades em encontrá-la, deixo essa última como opcional, botando essa omissão em sua conta e risco.
O que vai:
- 500 mg de vagens
- 1 pimenta dedo de moça grande picada, sem sementes
- 1 colher de café de pimenta do reino moída
- 1 colher de café de pimenta japaleño em pó
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 cebola pequena bem picada
- azeite
- shoyo
- sal
Para fazer:
- Higienize as vagens, tire suas pontas e as corte em pedaços grandes.
- Pegue uma frigideira e frite as vagens em um fio de azeite por uns 7 minutos. Reserve e enxugue o excesso de óleo com uma folha de papel toalha.
- Doure o alho em uma frigideira em um fio de azeite, juntamente com o gengibre ralado e a cebola.
- Quando o alho estiver dourado, junte as vagens e misture tudo. Deixe mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e coloque as pimentas, porque não se frita pimenta, a menos que se queira sufocar e chorar até não poder mais. Mesmo assim, recomendo abrir as janelas e ligar a coifa no máximo.
- No final, tempere com alguns jatos de shoyo e algumas gotas de óleo de gergelim. O shoyo já é salgado, mas se quiser, acerte o sal. Misture tudo. Pode deixar descansar um pouco, para pegar gosto.
Pronto. Para mim, vale um stairway to heaven. Muito bom para tomar uma cervejinha e assistir futebol com os amigos, e amigas, claro. Ou um filme cult, claro. Foto, da próxima vez que eu fizer e não comer tudo.
Veja mais: Vegetarianas e veganas
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 cebola pequena bem picada
- azeite
- shoyo
- sal
Para fazer:
- Higienize as vagens, tire suas pontas e as corte em pedaços grandes.
- Pegue uma frigideira e frite as vagens em um fio de azeite por uns 7 minutos. Reserve e enxugue o excesso de óleo com uma folha de papel toalha.
- Doure o alho em uma frigideira em um fio de azeite, juntamente com o gengibre ralado e a cebola.
- Quando o alho estiver dourado, junte as vagens e misture tudo. Deixe mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e coloque as pimentas, porque não se frita pimenta, a menos que se queira sufocar e chorar até não poder mais. Mesmo assim, recomendo abrir as janelas e ligar a coifa no máximo.
- No final, tempere com alguns jatos de shoyo e algumas gotas de óleo de gergelim. O shoyo já é salgado, mas se quiser, acerte o sal. Misture tudo. Pode deixar descansar um pouco, para pegar gosto.
Pronto. Para mim, vale um stairway to heaven. Muito bom para tomar uma cervejinha e assistir futebol com os amigos, e amigas, claro. Ou um filme cult, claro. Foto, da próxima vez que eu fizer e não comer tudo.
Veja mais: Vegetarianas e veganas
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