Batatas-doces - o sabor completo

Batata-doce é um alimento tradicional de nossas festas juninas, nas quais as crianças simplesmente as deixam para assar à beira de uma fogueira e vão fazer outra coisa qualquer. Fácil. Bom, fogueiras, não as temos mais, mas um bom forno dá bem conta disso por aqui.



Como vão bem umas duas horas de forno, comprei umas quatro batatas-doces roxas grandes (por sugestão de Vilma, claro, que não sou tão conhecedor assim dessas coisas do campo), para aproveitar bem todo essa energia. Como sempre, escolher bem, sem furos, machucados ou manchas. Costumo também utilizar ao mesmo tempo a prateleira de cima para churrasquear frango, berinjela ou outro alimento que também precise de muito tempo no forno.

Embrulhei as batatas em papel alumínio e as coloquei em uma forma, só passando um pouco de óleo de cozinha na forma, para não grudar o papel. Mais nada. Aos poucos, o cheiro bom vai se espalhando pela casa. O teste final é espetar com um garfo, quando entrar com facilidade, elas estarão bem macias e prontas.

O sabor dessas batatas assadas no forno é muito bom, parece um bolo recém saído do forno. Só uma coisa me incomodou. Aquela coisa de homem, tentando mexer no que já está bom. Fiquei tentando identificar o que poderia melhorar aquele sabor. Mais sal? Não. Manteiga ou azeite? Não. Pimenta? Não. Aparentemente, encontrei o Santo Graal do sabor completo sem querer.

Demora um pouco para cozinhar, mas você não precisará de ingredientes adicionais, é barato, fácil de fazer, ajudam os músculos antes e após o treino, as batatas-doces duram bastante em geladeira e é muito gostoso.

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