Cogumelos em fatias
Cogumelos, os temos de diversas variedades. E fazê-los é muito fácil.
Hoje, utilizei cogumelos Paris, redondos e brancos - uma bandeja de 200 g de cogumelos frescos.
Coloquei mais ou menos um copo de água para esquentar.
Limpei os cogumelos com um papel toalha e os fatiei em fatias não muito finas.
Dourei um pouquinho de alho em azeite em uma frigideira.
Dourado o alho, coloquei as fatias de cogumelo na frigideira, com um pouco de sal e pimenta do reino. Espremi metade de um limão por cima. Limão, aqui, acho essencial.
Por cima disso, despejei um pouco de água quente. Em alguns minutos, as fatias de cogumelo amaciam. Experimentar um pouco do caldo com uma colherinha para ver se o tempero está bom é boa ideia. Talvez mais um pouco de sal, talvez a outra metade do limão. O essencial é não exagerar no tempero, para não perdermos o delicado sabor do cogumelo. Se precisar, mais um pouco de água quente. Use sua intuição.
Em poucos minutos. as fatias estarão prontas, saborosas e macias, e você terá um delicioso complemento para diversos pratos.
Hoje, utilizei cogumelos Paris, redondos e brancos - uma bandeja de 200 g de cogumelos frescos.
Coloquei mais ou menos um copo de água para esquentar.
Limpei os cogumelos com um papel toalha e os fatiei em fatias não muito finas.
Dourei um pouquinho de alho em azeite em uma frigideira.
Dourado o alho, coloquei as fatias de cogumelo na frigideira, com um pouco de sal e pimenta do reino. Espremi metade de um limão por cima. Limão, aqui, acho essencial.
Por cima disso, despejei um pouco de água quente. Em alguns minutos, as fatias de cogumelo amaciam. Experimentar um pouco do caldo com uma colherinha para ver se o tempero está bom é boa ideia. Talvez mais um pouco de sal, talvez a outra metade do limão. O essencial é não exagerar no tempero, para não perdermos o delicado sabor do cogumelo. Se precisar, mais um pouco de água quente. Use sua intuição.
Em poucos minutos. as fatias estarão prontas, saborosas e macias, e você terá um delicioso complemento para diversos pratos.
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