Coxas de frango ao forno

As coxas são o que há de mais parecido com carne vermelha em um frango, com bastante proteína e pouca gordura. Essas minhas coxas ao forno exigem muito pouco trabalho, embora algum tempo de forno e alguma atenção. Mas são gostosas e lhe dão muitas opções, como essa:


Coxas de frango ao forno


Vai pouca coisa:

1,2 kg de coxas de frango
1 colher de sopa de molho de pimenta (pode ser bem forte)
1 colher de molho de mostarda (o melhor que encontrar e puder pagar)
Azeite - não muito
Sal - uma colher de sopa bem cheia

Coloque as coxas em um recipiente plástico, os temperos por cima e massageie as coxas (de frango) com as mãos. Deixe no refrigerador por algumas horas - não há nem mesmo problema em deixar para o dia seguinte - para pegar gosto.

Passado esse tempo, disponha as coxas em uma forma metálica antiaderente e leve ao forno alto, por mais ou menos 1 hora. Para aproveitar todo esse calor, costumo fazer as linguiças (descritas em outra postagem) na grade de cima do forno. Dá um churrascão no apartamento, sem fumaça e nem muito trabalho.

Quando as coxas começarem a ficar douradas na face de baixo, tiro a forma do forno, usando luvas, claro, e as viro do outro lado, com um pegador. Dourando a outra face de baixo, o que leva mais ou menos uns 20 minutos, repito esse processo de vira e desvira mais uma vez. Você decide quando parar com isso.

Exceto pela atenção, que é sempre necessária na cozinha, essa não é uma cozinhança que dá muito trabalho, serve algumas pessoas e pode lhe dar tranquilidade de ter algo para comer por alguns dias a um baixo custo. Sem contar que na hora que sai do forno, fica delicioso.

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