Os segredos do pão na chapa
Pão na chapa é simples e gostoso, mas muitíssimo subvalorizado e tem os seus segredos. Por segredos, quero dizer uns truques que uso sempre e que acho que funcionam.
Derreto em fogo baixo mais ou menos uma colher de sopa de manteiga de boa qualidade em minha tapioqueira, que dá do tamanho certo do pão. Corto o pão no meio.
Quando a manteiga está totalmente derretida, giro um pouco a tapioqueira, para que a manteiga unte completamente o fundo, e coloco as fatias para assar.
Primeiro truque: giro as fatias de pão contra o fundo da tapioqueira, para que as fatias absorvam toda a manteiga derretida. Aguardo 1 minuto e pressiono um pouco as fatias contra o fundo - principalmente se o pão for do dia anterior (o que salva bem os pães amanhecidos que sobraram lá em cima da mesa).
Quando as fatias do pão estiverem douradinhas, apago o fogo e coloco as fatias em um prato. Segundo truque: deixo as fatias esfriarem alguns minutos, descansando em um prato, deixando criar casquinha.
Seu pão na chapa fica com aparência profissional, como os da padaria. Na minha opinião (se bem que um tanto quanto suspeita), até melhor, gostoso e crocante.
Derreto em fogo baixo mais ou menos uma colher de sopa de manteiga de boa qualidade em minha tapioqueira, que dá do tamanho certo do pão. Corto o pão no meio.
Quando a manteiga está totalmente derretida, giro um pouco a tapioqueira, para que a manteiga unte completamente o fundo, e coloco as fatias para assar.
Primeiro truque: giro as fatias de pão contra o fundo da tapioqueira, para que as fatias absorvam toda a manteiga derretida. Aguardo 1 minuto e pressiono um pouco as fatias contra o fundo - principalmente se o pão for do dia anterior (o que salva bem os pães amanhecidos que sobraram lá em cima da mesa).
Quando as fatias do pão estiverem douradinhas, apago o fogo e coloco as fatias em um prato. Segundo truque: deixo as fatias esfriarem alguns minutos, descansando em um prato, deixando criar casquinha.
Seu pão na chapa fica com aparência profissional, como os da padaria. Na minha opinião (se bem que um tanto quanto suspeita), até melhor, gostoso e crocante.
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