Se o frango (ou carne) grudou na frigideira

Às vezes, se deixa de contar algum pequeno segredo ao cozinheiro iniciante, mas nem sempre é maldade. É que há muitos pequenos segredos a serem revelados - a arte é extensa e o tempo é curto, a memória é falha e se tem muito mais o que fazer.

Ao saltear um pedaço de frango, por exemplo, você tenta fazer tudo certinho, deixando o azeite ou óleo esquentar bastante e colocando seu pedaço de frango cuidadosamente na frigideira, para não ser atingido por repentinos jatos de óleo quente. Após alguns minutos, tenta virar o frango para selar do outro lado e percebe que ele está grudado na frigideira. Fica irritado e, tentando soltá-lo, despedaça toda a peça, vociferando contra sua frigideira e o destino.

Para seu alivio, vou lhe contar que isso do frango grudar na frigideira não demonstra nenhuma conspiração do universo contra você. É um fenômeno totalmente natural. Logo no começo, enquanto a peça não está bem selada, seja de frango, carne ou outra proteína, ela gruda na frigideira. Com o tempo, e principalmente, quando bem cozida, ela irá se soltando sozinha.

Então a solução é ter paciência. Grudou, é só aguardar mais alguns minutos e com um pegador, tentar cuidadosamente de novo ver se o frango soltou. Tem coisas que se resolvem sozinhas, se você for interferir só piora.

Comentários

Postagens mais visitadas