Guiozas doces picantes

Uma coisa bem gostosa para se comer em noites frias é o guioza - aquele bolinho japonês de massa recheado de legumes, carne bovina ou carne suína. Em casa, comemos sempre, mas não sei se é tão comum assim nos lares brasileiros.

Talvez seja, em parte, por sua aparência. É uma massa brancona que nem todo mundo sabe fazer direito, pois é cozida no vapor. Ou seja, não é frita - o que provavelmente afasta uma grande parte do público brasileiro que, se não tiver casquinha crocante, não come.

Compro uma bandejinha de 12 desses bolinhos semiprontos por um preço bem razoável nas lojinhas de comida japonesa, mesmo porque esse tanto dá bem para duas pessoas. Como o fiel público deste blog já bem sabe, se tem pronto, não se preocupe em fazer, compre pronto, e pronto.

Nessas lojinhas japonesas, comprei também um pratinho para cozinhar coisas no vapor. É um pratinho de aletas dobráveis de aço inoxidável que permite também cozinhar legumes no vapor, o que é uma grandessíssima vantagem. O brócolis ninja, por exemplo, fica excelente e mantém todos os seus nutrientes quando cozido no vapor. Vale o investimento. Em poucos minutos em fogo médio, dentro de uma panela tampada com um pouco d’água, cozinha todos os meus guiozas.

Agora, os acompanhamentos, que a montagem do prato é a humilde contribuição feita por este blog, porque todos os ingredientes já vêm prontos. Junto dos guiozas e seu acompanhamento tradicional, que é um molho próprio também comprado na lojinha japonesa, junto um montinho de gengibre em conserva (que conforme comentei anteriormente neste blog, também compro pronto) e pimenta tailandesa tipo sweet chili sause (parece uma geléia de pimenta, também comprada na lojinha japonesa). Um prato quase que totalmente terceirizado, a gente só entra com a criatividade e arte.

Como disse acima, é um ótimo petisco para noites frias, com bolinhos bem quentes e suculentos e seus acompanhamentos apimentados e picantes, em poucos minutos. Foto, em breve.

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