Filés de frango marinados

Costumo preparar essa marinada logo que chego do mercado, para manter ao máximo a preservação dos filés de frango. É super-prático, não toma mais do que alguns minutos.

O que vai:

- Uma bandejinha de filés de peito de frango.
- Pitadas de sal
- Pitadas de orégano seco
- Suco de ½ limão
- Fios de azeite

Opcionais:
- Gotas de molho de pimenta (opcional, para quem não gosta)
- Pitadas de pimenta-do-reino (opcional)

Em um recipiente plástico com tampa, coloque os filés e os temperos por cima. Pegue cada filé por uma ponta e o passe sobre os outros para misturar tudo muito bem, até todos estarem temperados de maneira razoavelmente consistente. Aí é só levar à geladeira até a hora de consumo, por um período de 3 a 30 horas. Para a hora de saltear os filés, um bom truque é NÃO lavar sempre a frigideira usada. Salteados em frigideira já usada ficam muito melhores. Dica dos melhores botecos de esquina.

Marinar filés de peito de frango antecipadamente tem várias vantagens. Em primeiro lugar, o sabor do frango refogado fica muito melhor e ele fica suculento. Só isso já vale a dica. Outra vantagem importante é a preservação do alimento. Você que mora sozinho pode comprar uns 4 ou 5 filés e ter frango de fácil preparo por uns 2 ou até 3 dias.

A praticidade é outro destaque. Em apenas alguns minutos de frigideira, você terá à mão uma ótima fonte de proteína, com poucas calorias e gordura, para um almoço rápido ou um jantar romântico, alimentação pós-treino, com umas rodelas de batata-doce, ou até mesmo café da manhã, substituindo presunto ou mortadela, de maior conteúdo de gordura e sal, em seus sanduíches. Ou preparar quantidades maiores, para ter pouco trabalho na hora da festa e poder ficar com os amigos. Talvez em uma churrasqueira. Imensas possibilidades.

Gostoso, rápido, fácil e bom preço. Mais uma que preenche os requisitos deste blog e leva estrelinha. Aproveite!


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