Saltear filés em frigideira limpa

Em uma postagem recente sobre a marinada dos filés de peito de frango (uma ótima dica, aliás, se ainda não viu, corra lá e confira), comentei que os filés ficam mais saborosos e suculentos se fritos em frigideira (ou panela, ou até mesmo chapa) já usada, ainda com a gordura de salteados anteriores.

Bom, mas e se você fizer parte do grupo restrito de pessoas que lava tudo assim que usa e não tiver essa frigideira usada? Vai comer filés não tão bons assim por toda a eternidade?

Se você estiver com os filés prontinhos para uma bela salteada e se deparar com uma frigideira desanimadoramente limpa, pode usar um truque para melhorar um pouco a situação, sejam seus filés de peito de frango ou carne.

Não é complicado. Coloque sua frigideira em fogo alto com um fio de azeite. Enquanto esquenta, corte um pedacinho de uns 2 cm quadrados de uma das extremidades do filé e espete-o em um garfo.

Estando o azeite quente, faça seu pedacinho de filé deslizar por toda a superfície da frigideira. No início, estando cru, vai querer grudar na frigideira, mas você vai estar esperto com o seu garfo e não vai deixar.

Quando o pedacinho estiver bem salteado de um lado, espete-o com o garfo do outro e continue a espalhar sua gordura pela frigideira.

Em alguns minutos, você terá uma frigideira prontinha para saltear seus filés com mais sabor e ainda terá um bocadinho para experimentar o tempero e antecipar os filés que em seguida virão.


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