Permita-se

Permita-se é um termo normalmente utilizado para aquele dia no qual a pessoa quer esquecer de todas dietas e restrições alimentares para se deliciar à vontade com tudo o que gosta - normalmente junk food, bebidas, doces e tudo o mais não lá muito recomendável. Mas sem querer estragar esse momento feliz, gostaria de propor um “permita-se” diferente.




Muita gente faz careta com a simples menção a algum determinado alimento e evitam qualquer prato que o utilize como ingrediente. Não estou falando aqui de questões alérgicas, religiosas ou morais, mas de pessoas que sem uma razão definida detestam alimentos como por exemplo abobrinha ou arroz integral, salsicha, ovo ou chouriço, além de outras que fogem de qualquer traço de pimenta na comida como vampiro de alho e água benta. Ou outras ainda que até mudam de calçada quando veem um restaurante vegetariano.

Esse “permita-se” seria uma versão, digamos, mais gastronômica. Seria permitir-se experimentar pratos feitos com ingredientes dos quais não gosta ou desconhecidos. Permitir-se experimentar comidas que acha que não vai gostar, de culinárias ou países diferentes. Frutas exóticas ou partes incomuns de animais diferentes Talvez dê certo. Quem sabe se por conta de alguma experiência ruim, talvez na infância, ou por puro preconceito você esteja perdendo algo que pode ser, nas mãos certas, algo muito bom?



O convite que aqui fica é um dia qualquer você se permitir, encher-se de coragem e dar uma chance a quem fez o prato utilizando, quem sabe, o seu mais novo ingrediente favorito, e a você mesmo. Vamos lá. La chance sourit aux audacieux.

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