Pepinos com conserva de gengibre - o lanche da noite

Não tem jeito: todos sabemos que não devemos ir ao mercado com fome, mas fazer o quê, se o quando podemos ir ao mercado é depois do trabalho ou no caminho de volta para casa, depois de horas fora de casa passando por outros locais?

E lá estava eu, com aquela fome que vem com o estresse e pede alucinadamente alimentos gordurosos e ultraprocessados, como mortadela, pizza e outros congelados, quando de repente bate uma luz e uma inspiração salvadora me vem à cabeça de repente, assim do nada, com algo totalmente diferente: pepino com conserva de gengibre. Aceitei, comprei, voltei e fiz.



Cortar pepinos é fácil, conserva de gengibre (aquela que compro na Liberdade, aqui em São Paulo), sempre tenho. Então vamos listar o que vai:

- 3 ou 4 pepinos, higienizados e cortados em rodelas
- Conserva de gengibre a gosto
- Pitadas de sementes de gergelim (opcional)
- Alguns fios de azeite.

É só misturar tudo e pronto. Não apenas nos deixa bem nutridos e saciados, mas também refrescados e hidratados, um final perfeito para relaxarmos do dia, acalmar a nossa noite e salvar o nosso corpo.

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