Para cortar a abóbora japonesa
Adoro abóbora japonesa, mas aquela casca dura dela me lembra muito a armadura de um guerreiro samurai, cheia de mistérios e perigos. Cortar essa abóbora é uma daquelas encrencas da cozinha que trazem perigo aos dedinhos menos treinados nas artes das lâminas.
Para facilitar esse corte, experimentei colocar a abóbora japonesa no forno de micro-ondas por 8 minutos, sobre um prato, por segurança. Obviamente você terá escolhido uma abóbora de tamanho que caiba no seu forno de micro-ondas. Deixe esfriar por alguns minutos, para não correr o risco de queimar os dedos em vez de cortá-los. Veja se fica mais fácil cortá-la agora, se achar melhor, volte ao forno de micro-ondas por mais alguns minutos. Veja na foto abaixo como fica fácil.
Em minha experiência, além de facilitar o corte, esse pré-aquecimento facilita também retirar as sementes e seus fiapos, que é o que você vai fazer agora. Em seguida, coloque os cortes de abóbora na panela de pressão (não precisa tirar a casca) e deixe por uns 10 minutos após pegar pressão. Certamente estará bem macia, então, para as suas preparações.
É um bom truque este, uma daquelas coisas que eu faço de vez em quando que até eu mesmo me impressiono comigo mesmo. Menos uma encrenca na vida.
Para facilitar esse corte, experimentei colocar a abóbora japonesa no forno de micro-ondas por 8 minutos, sobre um prato, por segurança. Obviamente você terá escolhido uma abóbora de tamanho que caiba no seu forno de micro-ondas. Deixe esfriar por alguns minutos, para não correr o risco de queimar os dedos em vez de cortá-los. Veja se fica mais fácil cortá-la agora, se achar melhor, volte ao forno de micro-ondas por mais alguns minutos. Veja na foto abaixo como fica fácil.
Truque para cortar a abóbora japonesa |
É um bom truque este, uma daquelas coisas que eu faço de vez em quando que até eu mesmo me impressiono comigo mesmo. Menos uma encrenca na vida.
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