Torta de batata-doce com atum

Uma torta suculenta, cheirosa e deliciosa inspirada na receita de pastelão espanhol.

Torta de batata-doce com atum

Você vai precisar de uma forma refratária de tamanho médio e uma folha de papel alumínio, para os seguintes ingredientes:

- 5 batatas-doces cruas médias, cortadas em fatias finas
- 1 lata de atum ralado ao natural
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 punhado de ervilhas (opcional)
- 1 punhado de sementes de gergelim (opcional)
- Azeite
- Sal
- 1 xícara de queijo ralado, para gratinar

O primeiro passo é fazer o recheio. Em uma vasilha de vidro, misture bem o atum, as fatias de cebola, as alcaparras e as ervilhas. Pique bem uma batata doce pequena e a inclua também. Misture bem.

Em seguida, unte o fundo da forma com azeite e o cubra totalmente com uma boa camada de fatias de batata doce. Por cima, mais um pouco de azeite.

O próximo passo é espalhar bem o recheio sobre esta base de fatias de batatas.

Para finalizar, cubra o recheio com fatias de batata-doce e mais azeite. Se quiser, aqui, pode espalhar por cima também um punhado de sementes de gergelim.

Cubra com a folha de papel alumínio e leve ao forno alto até as fatias da cobertura estarem bem cozidas, o que leva uns 40 minutos.

Cozidas as fatias da cobertura, retire a folha de alumínio e cubra com o queijo ralado. Volte ao forno alto por uns 20 minutos. Quando o queijo dourar, retire a forma do forno e deixe descansar por alguns minutos.

O que dizer? Fica uma delícia, cheirosa e saborosa, com pimenta então, uma perdição. Uma daquelas receitas que, se você não tomar cuidado, come tudo antes até mesmo que esfrie. E de sobra, bem fácil, barata e rápida de fazer.

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