Molho branco simples
O que vai:
1 litro de leite (frio ou temperatura ambiente)
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
1 pitada grande de sal
Noz moscada ralada a gosto
Do litro de leite, tire um copo e nele dissolva toda a farinha, mexendo com uma colher.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Na panela, coloque o leite com a farinha dissolvida, o restante do leite. Opcional: 2 colheres de queijo parmesão ralado
Coloque uma pitada de sal e rale um pouco de noz moscada por cima.
Vá mexendo com uma colher de pau, sem parar, até cozinhar bem e ficar com uma consistência cremosa, o que leva uns 15 minutos, dependendo de seu fogão.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem com sua colher de pau.
Corrija o sal a seu gosto e está prontinho.
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