Molho branco simples


Uma gostosa receita de molho branco feita por Vilma para ser simples. Esse é um conhecimento especialmente importante, porque tendo o molho branco e o molho de tomate (veja aqui) prontos, fica fácil montar uma bela de uma lasanha, ou talvez um cremoso macarrão.

Lasanha com molho branco

Foto: Mak (instagram.com/3apples_mak) por Unsplash



O que vai:

1 litro de leite (frio ou temperatura ambiente)
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 caixinhas de
 creme de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
1 pitada grande de sal
Noz moscada ralada a gosto

Do litro de leite, tire um copo e nele dissolva toda a farinha, mexendo com uma colher.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Na panela, coloque o leite com a farinha dissolvida, o restante do leite.  Opcio
nal: 2 colheres de queijo parmesão ralado

Coloque uma pitada de sal e rale um pouco de noz moscada por cima.

Vá mexendo com uma colher de pau, sem parar, até cozinhar bem e ficar com uma consistência cremosa, o que leva uns 15 minutos, dependendo de seu fogão.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem com sua colher de pau.

Corrija o sal a seu gosto e está prontinho.


Comentários

Postagens mais visitadas