Fatias de banana caramelada

Receitinha fácil, criada por Vilma em um momento de inspiração. Serve como lanchinho, para uma hora em que você quer doce mas não um que seja calórico demais, ou até como acompanhamento de pratos salgados, como feijão ou frango.

O que vai:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café (a menorzinha) de manteiga
1 (grande) ou 2 (pequenas) bananas cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm

Corte a(s) banana(s) em fatias Em uma frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Vá mexendo, até formar uma calda grossa. Coloque as fatias de banana sobre a calda e vá mexendo, até ficarem cobertas de calda. Não deixe as fatias no fogo tempo demais, que elas amolecem. Você pode também experimentar colocar algumas pitadas de pimenta em pó no final. Eu uso uma pimenta em pó forte, que trouxe do Texas.

Conforme a letra e o espírito desse blog, poucos minutos e você terá algo para comer. Em breve, aguardem que a foto já vem.

Comentários

Postagens mais visitadas