Sopa gelada de tomates com pepino japonês

Esse calor ardido e extenuante dos últimos dias, com séries de explosões solares, ameaças de fim de mundo, pessoas andando apressadamente para lá e para cá, trombando umas com as outras, comprando coisas e tudo o mais, pediu algo radical. E pela primeira vez em minha vida, fiz uma sopa gelada - seguindo, claro, meu tradicional método de garimpagem de receitas.

Ingredientes
• 6 tomates (inteiros, sem casca e sem sementes)
• 1 pepino japonês descascado, cortado aos pedaços
• 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
• 1 dente de alho pequeno
• 1 pedacinho de gengibre (tamanho conforme seu grau de adoração pelo gengibre)
• 1 folhinha de louro (se tiver fácil à mão)
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• sal a gosto (lembrando: cuidado com o sal!)

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto e leve à geladeira por uma meia hora (não precisa coar)  Aí é só inventar em cima: pode ser um fio de azeite (como na foto abaixo), uns pedacinhos de crouton ou algumas gotinhas de pimenta. Ficou muito bom, mas vou parar por aqui: está quente demais para seguir escrevendo.



P.S. Dia seguinte, misturei essa tigela de sopa com um punhado de tiras de espinafre cru e algumas gotas de pimenta. Um minuto e meio no micro-ondas, e ficou uma delícia - quente, dessa vez.

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