Morcela com azeitonas e nozes

A morcela, mais conhecida no Brasil como chouriço, é um embutido feito de sangue de porco. É bem escura e não muito consumida por aqui; mas feita de sangue, imagino muito boa para quem tem anemia. Bom, tendo-a em mãos, criei uma receita.

[prometo que algum dia coloco uma foto bem legal aqui, que o prato ficou bonito - por enquanto, você pode abrir outra janela em seu navegador e fazer uma busca de imagens de "morcela", para ir tendo uma ideia de como o prato fica]

O que vai:
- 2 morcelas cortadas em rodelas de 1,5 cm, mais ou menos
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 1 punhado de azeitonas fatiadas
- 3 nozes (ou 6 metades) em pedaços pequenos (quebro na faca)
- Azeite e sal a gosto

Refogue as rodelas de morcela em azeite por alguns minutos. Você pode suavizar o sabor da morcela juntando alguns pedacinhos de maçã a esse refogar.

Desligue o fogo e inclua as fatias de cebola (crua mesmo), as azeitonas e as nozes. Não coloque mais azeite. Misture com uma colher e tampe a panela. Deixe lá por alguns minutos. E pronto.

É um prato bonito e diferente, com texturas e sabores equilibrados, que vai bem acompanhado com arroz branco ou integral - e umas gotinhas de pimenta, claro. 

Comentários

  1. Muito bom, tb gosto muito de chouriço. Para quem não conhece ou não está acostumado, a princípio pode até parecer repugnante (sangue?). Sua receita deve ficar muito boa, me deu água na boca.

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  2. Espere para ver a foto (que eu prometo, um dia sai)!

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  3. Vou aguardar. Confesso que sempre que vejo seus posts, a primeira coisa que eu espero são as fotos!

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