Guardar e preservar frios

Quando você compra frios no mercado, normalmente eles vêm embalados em uma bandejinha de isopor, cobertos por uma folha plástica, ou em um saquinho. A recomendação é que retiremos imediatamente os frios de sua embalagem plástica e o coloquemos em um recipiente plástico.

O que muito pouca gente faz, claro. Normalmente deixamos a bandejinha na geladeira até queremos usar os frios. Rasgamos a folha plástica, retiramos as fatias que queremos e tentamos grudar a folha novamente no lugar. O que normalmente não dá certo e faz ressecar as fatias restantes na geladeira. Entre outras coisas, não é tão fácil assim encontrar o recipiente do tamanho certo logo de cara.

Mas pequenos truques podem ajudar no dia a dia. Simplesmente dobrando as fatias de frios uma a uma logo quando chegamos em casa, podemos economizar espaço na geladeira e já deixar as fatias em um formato adequado para o uso, como na foto abaixo, que mostra minhas fatias circulares de mortadela dobradas em quatro, próprias para o quadrado do pão de forma - e meu sanduichinho de mortadela mostrado em Lanches rápidos.




Uma mágica relação entre círculos e quadrados onde o pi apenas entra nas para mim indispensáveis gotinhas de pimenta sobre a mortadela.

    Veja também: Truques e técnicas na cozinha

    Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha


Comentários

Postagens mais visitadas