Batatas salva-vidas

Digamos que você ou alguém de sua casa esteja se sentindo mal, em uma situação em que nada para no estômago. O que fazer? Primeiro, claro, ir ao médico.

Mas, depois, a pessoa vai precisar comer algo. O que cozinhar para alguém com estômago fraco? Como uma de nossas muitas “dicas para as novas gerações”, deixo aqui registrada uma saída para essas horas de angústia e desespero.

Cozinhe em água três ou quatro batatas até racharem, o que leva poucos minutos em uma panela de pressão, ou algum tempo mais em uma panela normal. Cozidas as batatas, deixe-as secarem em um escorredor de macarrão por alguns minutos. Retire as cascas da batata, que vão sair facilmente então, corte-as e tempere-as com uma pitada de sal. Pronto. É só servir e você verá as cores voltarem aos poucos ao rosto do paciente.

Mas essas batatas servem também de salvação em casos de simples e saudáveis fomes, com seu sabor sofisticado e extrema versatilidade, que aceita desde a inclusão do azeite, a minha salada de cebola, azeitonas ou alcaparras e ovos, até todos os ingredientes de uma bacalhoada completa, dependendo do que houver à mão. Receita simples e gostosa.

    Veja mais: Vegetarianas e veganas

Comentários

Postagens mais visitadas