Minha receita de Ratatouille
Excelente prato, de excelente sabor a um excelente preço e fácil de fazer. É só conferir o que vai:
- 1 berinjela média fatiada (nota 1)
- 1 abobrinha italiana média fatiada
- 1 berinjela média fatiada (nota 1)
- 1 abobrinha italiana média fatiada
- 2 tomates descascados e fatiados
- ½ cebola roxa fatiada (nota 2)
- Algumas colheres de molho de tomate (nota 3)
- 4 jilós pequenos fatiados (opcional para a versão brasileira) (nota 4)
- 1 punhado de salsinha (claro!)
- Azeite e sal a gosto
Como fazer:
Regue o fundo de um refratário com algumas colheres de molho de tomate (nota 3). Coloque as fatias dos diversos legumes alternadamente na forma, como mostrado na figura abaixo. O corte dos vegetais e a composição de cores ficam por conta de seu critério artístico. Quando terminar, jogue por cima umas pitadas de sal e regue com azeite. Coloque a forma no forno por mais ou menos uma hora, coberta por papel alumínio. Experimente para ver se está bem cozido, espalhe um pouco de salsinha por cima ao final e é só.
C’est fini. Os sabores dos diferentes legumes se misturam, em um prato delicioso e fácil (mas não deixe de ver as notas abaixo, caso já tenha se esquecido delas).
- ½ cebola roxa fatiada (nota 2)
- Algumas colheres de molho de tomate (nota 3)
- 4 jilós pequenos fatiados (opcional para a versão brasileira) (nota 4)
- 1 punhado de salsinha (claro!)
- Azeite e sal a gosto
Como fazer:
Regue o fundo de um refratário com algumas colheres de molho de tomate (nota 3). Coloque as fatias dos diversos legumes alternadamente na forma, como mostrado na figura abaixo. O corte dos vegetais e a composição de cores ficam por conta de seu critério artístico. Quando terminar, jogue por cima umas pitadas de sal e regue com azeite. Coloque a forma no forno por mais ou menos uma hora, coberta por papel alumínio. Experimente para ver se está bem cozido, espalhe um pouco de salsinha por cima ao final e é só.
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Ratatouille |
C’est fini. Os sabores dos diferentes legumes se misturam, em um prato delicioso e fácil (mas não deixe de ver as notas abaixo, caso já tenha se esquecido delas).
Nota 1: Para tirar o gosto ruim da berinjela, coloque suas fatias em um escorredor de macarrão e polvilhe com alguns punhados de sal. Deixe escorrer por uma hora, mais ou menos, depois lave as fatias em água corrente e as seque com papel toalha.
Nota 2: A cebola roxa é um pouco mais suave que a normal e acrescenta cor ao prato. Legal.
Nota 3: A qualidade do molho de tomate é extremamente importante, mesmo porque os legumes serão cozidos no vapor do molho. Como já comentei em O molho de tomate caseiro, somente uso o molho de tomate caseiro, que sempre tenho congelado. Se não tiver um bom caseiro à mão, vale a pena gastar um pouco mais e comprar um molho pronto bom. Mas se você só tiver um molho de tomate industrial, fazer o quê, não é mesmo? Não podemos ser radicais. Faça o seguinte: deixe essa &$%*@ de lado e regue o fundo da forma apenas com um azeite de boa qualidade. Não me vá prejudicar os legumes.
Nota 4: Jiló aqui faz parte de nossa versão brasileira, sendo, portanto, opcional. Para não oxidarem, coloque as fatias de jiló em um recipiente com água e sal à medida que as for cortando. Para quem quer comer jiló e tem medo do gosto amargo, aproveite a dica, que fica bom.
Veja mais: Vegetarianas e veganas
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Nota 2: A cebola roxa é um pouco mais suave que a normal e acrescenta cor ao prato. Legal.
Nota 3: A qualidade do molho de tomate é extremamente importante, mesmo porque os legumes serão cozidos no vapor do molho. Como já comentei em O molho de tomate caseiro, somente uso o molho de tomate caseiro, que sempre tenho congelado. Se não tiver um bom caseiro à mão, vale a pena gastar um pouco mais e comprar um molho pronto bom. Mas se você só tiver um molho de tomate industrial, fazer o quê, não é mesmo? Não podemos ser radicais. Faça o seguinte: deixe essa &$%*@ de lado e regue o fundo da forma apenas com um azeite de boa qualidade. Não me vá prejudicar os legumes.
Nota 4: Jiló aqui faz parte de nossa versão brasileira, sendo, portanto, opcional. Para não oxidarem, coloque as fatias de jiló em um recipiente com água e sal à medida que as for cortando. Para quem quer comer jiló e tem medo do gosto amargo, aproveite a dica, que fica bom.
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Que delícia!!! Adorei!!!
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