Alho picado, é só usar

Uma encrenca recorrente na cozinha é esmagar o alho. Já quebrei diversos esmagadores de metal, já os deixei de lado sem lavar, já deixei de usar alho por pura preguiça, já lavei muito as mãos por causa dele.

No supermercado, entretanto, uma vez encontrei um potinho de alho já esmagado à venda. Como esse blog é voltado aos iniciantes e àqueles que têm pouco tempo para cozinhar, vi-me na obrigação de experimentar essa opção.

Claro que não tem o mesmo sabor do alho esmagado na hora, e se você tentar refogá-lo logo após tirá-lo da geladeira, o óleo vai espirrar um pouco para fora da panela. Mas tem as suas vantagens.

Além de dispensar toda a trabalheira de esmagar e lavar depois, por ser menos forte, não vai se sobrepor tanto ao sabor das folhas e legumes refogados. Facilita colocar a quantidade exata em sua receita, sem desperdiçar nada. E deixa meus alhos livres para outras fornadas e conservas.

Tudo considerado, é uma opção razoável. Experimente e me conte como foi.




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