Molho de tomate instantâneo

Fazer molho de tomate da maneira tradicional pode levar muito tempo para quem está com fome e quer algo para dar cor e sabor a um macarrão instantâneo ou sanduíche.

Sem querer denigrir alternativas em minha opinião pouco recomendáveis, produzidas a partir de sei lá o quê, como aqueles saquinhos de pó químico verde-amarelado fedido, gostaria de propor uma solução rápida, barata e saudável para refeições ou lanches rápidos.

Descasque um ou dois tomates daqueles bem bonitos (se orgânicos, use-os com casca mesmo) e corte-os em pedaços de tamanho médio. Deixe as sementes; tire somente eventuais partes mais duras - aquelas mais brancas. Tempere com orégano seco, pimenta do reino moída e sal. Regue com alguns fios de azeite. Leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos. Pronto.

Nesse tempo mínimo, você terá um molho de tomate quentinho e suculento, bem gostoso e natural, para enriquecer seu macarrão ou acompanhar o que mais quiser.

Claro que, como tudo na vida, sempre dá para melhorar. Você pode se animar e colocar queijo ralado, azeitonas ou alcaparras ou salsinha picada, aí fica por sua conta.

    Veja mais: Vegetarianas e veganas




Comentários

Postagens mais visitadas