Cozinhas e triângulos

Costumo dizer que há dois tipos de cozinha.

Pode-se fazer pratos extremamente apetitosos combinando ingredientes naturalmente saborosos, que todo mundo gosta. Qualquer prato com bacon, por exemplo, será quase universalmente apreciado; o mesmo acontece com camarões, queijos especiais e outras delícias, com as quais o cozinheiro, exceto se houver uma catástrofe monumental, fará algo bom.

Por outro lado, muita gente faz coisas realmente boas com ingredientes um tanto quanto improváveis, que até provocam caretas dos não iniciados, entre os quais podemos citar cérebro, miudos e jiló. Essa cozinha normalmente exige esforço, experiência e criatividade, além de uma certa capacidade de persuasão ao final.

Foi assim que me senti ao concluir minha série de vídeos sobre triângulos, que postei no YouTube, em "Variations on triangles". Matemática não é exatamente a matéria mais amada do mundo; formas geométricas não costumam despertar emoções mais fortes. Com certeza não será viral, mas de qualquer forma, achei interessante e fiquei contente com o resultado. Agora é passar para outra.

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