Ratatouille de micro-ondas
Os franceses escolheram o presidente mais novo de sua história, que fez discurso no Louvre com fundo na nova pirâmide de cristal. Então não podem reclamar de minha nova maneira de fazer o tradicional ratatouille. Pelo menos é o que eu acho.
Alguns de meus fiéis seguidores lembram de minhas receitas de ratatouille, que dão um certo trabalho, devo reconhecer. Mas agora, em um arroubo de criatividade, criei uma receita bem básica de ratatouille, gostosa, fácil e de baixo custo (aliás, seguindo a filosofia deste blog, como vocês já sabem), além de ser vegana (pensam que é fácil fazer algo totalmente vegano? Não, não é.). Além disso, para um(a) solteiro(a) ou casal, fica fácil manter os ingredientes na geladeira, que duram bem uma semana ou mais.
Vejam agora o que vai:
- 1 tomate (preferencialmente do tipo italiano) descascado, cortado em rodelas finas.
- 1 cebola média cortada em rodelas (descascada também, claro)
- 1/2 abobrinha do tipo italiano pequena cortada em rodelas finas (essa, com casca, bem higienizada).
- Sal, orégano, pimenta do reino, azeite
Em um prato, monte porções empilhando uma rodela de cebola, algumas rodelas de abobrinha e uma ou duas rodelas de tomate. Coloque uma pitada de sal e uma pitada de orégano, esprema um pouco de pimenta do reino e regue com azeite por cima.
Alguns de meus fiéis seguidores lembram de minhas receitas de ratatouille, que dão um certo trabalho, devo reconhecer. Mas agora, em um arroubo de criatividade, criei uma receita bem básica de ratatouille, gostosa, fácil e de baixo custo (aliás, seguindo a filosofia deste blog, como vocês já sabem), além de ser vegana (pensam que é fácil fazer algo totalmente vegano? Não, não é.). Além disso, para um(a) solteiro(a) ou casal, fica fácil manter os ingredientes na geladeira, que duram bem uma semana ou mais.
Vejam agora o que vai:
- 1 tomate (preferencialmente do tipo italiano) descascado, cortado em rodelas finas.
- 1 cebola média cortada em rodelas (descascada também, claro)
- 1/2 abobrinha do tipo italiano pequena cortada em rodelas finas (essa, com casca, bem higienizada).
- Sal, orégano, pimenta do reino, azeite
Em um prato, monte porções empilhando uma rodela de cebola, algumas rodelas de abobrinha e uma ou duas rodelas de tomate. Coloque uma pitada de sal e uma pitada de orégano, esprema um pouco de pimenta do reino e regue com azeite por cima.
Até agora não gastamos quase nada, não é mesmo? Então vamos incrementar um pouco, que vale a pena:
- Azeitonas pretas picadas, sem caroço (2 metades sobre cada porção)
- Amêndoas cortadas ao meio (2 metades sobre cada porção)
Em seguida, é só colocar o prato no micro-ondas, com cuidado para não desmontar os montinhos, por uns 3 minutos e meio, mais ou menos. Retire do micro-ondas com cuidado, que o prato esquenta um pouco. Fica muito gostoso, nutritivo e, tudo considerado, super-barato. Além disso, se não fizer questão do veganismo, pode acompanhar com alguns pedaços de linguiça, que fica ótimo. Foto, em breve.
Mais um plat de resistance para o meu repertório. Alons, enfants!
- Azeitonas pretas picadas, sem caroço (2 metades sobre cada porção)
- Amêndoas cortadas ao meio (2 metades sobre cada porção)
Em seguida, é só colocar o prato no micro-ondas, com cuidado para não desmontar os montinhos, por uns 3 minutos e meio, mais ou menos. Retire do micro-ondas com cuidado, que o prato esquenta um pouco. Fica muito gostoso, nutritivo e, tudo considerado, super-barato. Além disso, se não fizer questão do veganismo, pode acompanhar com alguns pedaços de linguiça, que fica ótimo. Foto, em breve.
Mais um plat de resistance para o meu repertório. Alons, enfants!
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