O charme da novidade

Como efeito colateral da reforma, percebi que comer fora tem lá as suas vantagens. Dispensa as compras: você senta, faz o pedido e deixa todos os pratos e travessas para alguém lavar. Se fizer as contas na ponta do lápis, até que vale a pena. Após muito tempo, voltei a comer filé a parmegiana e batatas fritas (é, como vocês podem perceber, excepcionalmente deixei de evitar as frituras nesse período), que são coisas razoavelmente difíceis de se fazer direito em casa. Esses pratos, para ficarem bem fritinhos, exigem a imersão em uma quantidade grande de óleo, em um tacho igualmente grande, porque senão o alimento que você coloca na frigideira faz cair a temperatura do óleo e a fritura desanda.

Anotei os locais onde poderei comer fora mesmo após minha reforma ter terminado, se precisar. Dá para salvar a pátria nos dias que eu estiver ocupado demais para providenciar compras e cozinhanças aqui em casa. Como bônus extra, as batatas fritas que eles fazem, ficam bem sequinhas; além disso, gostei muito do molho de pimenta preparado por eles mesmos. Tem também um virado à paulista que é uma bomba de frituras e gorduras – tutu de feijão, bisteca frita, linguiça frita, couve frita, batatas fritas, toicinho frito, ovo frito e banana à milanesa - frita, claro - que prometo (tentar) evitar rigorosamente às segundas-feiras. E tenho de dizer que o atendimento é muito bom. Pois é, podemos ter algum lucro mesmo em experiências difíceis.

    Veja também: Histórias incríveis e intrépidas aventuras

Comentários

Postagens mais visitadas