A persistência e a geladeira
Muitas vezes vemos no mercado ofertas tentadoras de um ingrediente apetitoso, normalmente não muito acessível, e o compramos em excesso, esquecendo-nos do prazo de validade. E apesar de todo o nosso cuidado para não desperdiçarmos nada, ele acaba por sobrar lá no fundo da geladeira. Aí então, o que fazer? Geralmente a primeira ideia será misturar aquilo com outros alimentos, para não perdê-lo. Se tiver sorte e muito conhecimento culinário, vai sair algo apenas comível. Muito provavelmente os alimentos novos terão o seu sabor prejudicado.
Em minha opinião, se errou, aprenda com isso. Se acha que é virtude insistir em utilizar algo essencialmente errado, esperando que aquilo vá dar certo como um possível reconhecimento de alguma entidade divina por sua persistência, pode esquecer. A persistência só funciona quando subitamente se passa a fazer a coisa certa. Se você faz algo de maneira ou por motivo errado, independentemente de quantas vezes bata a cabeça na parece, esse algo vai persistir em resultar errado. O negócio então é não deixar nada esquecido no fundo da geladeira – e renovar sempre tudo o que for utilizar.
Em minha opinião, se errou, aprenda com isso. Se acha que é virtude insistir em utilizar algo essencialmente errado, esperando que aquilo vá dar certo como um possível reconhecimento de alguma entidade divina por sua persistência, pode esquecer. A persistência só funciona quando subitamente se passa a fazer a coisa certa. Se você faz algo de maneira ou por motivo errado, independentemente de quantas vezes bata a cabeça na parece, esse algo vai persistir em resultar errado. O negócio então é não deixar nada esquecido no fundo da geladeira – e renovar sempre tudo o que for utilizar.
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