Truque para descascar gengibre

Truque que aprendi recentemente, assistindo um programa de concurso de cozinheiros. Acaso puro, uma vez que o gengibre não era o assunto do programa e nem ingrediente das receitas que estavam fazendo na hora. Foi só um comentário rápido que escutei, percebi e gravei. Claro que de imediato percebi a importância desse truque em minhas receitas, como o famoso bolo de gengibre.

Como descascar gengibre
Photo by Kim Cruickshanks on Unsplash

Costumava descascar o gengibre cortando a casca com uma faca, o que pode ser um pouco frustrante pelo esforço e desperdício de uma boa raiz. Se você não tiver tomado o cuidado de escolher uma raiz razoavelmente lisa, sem demais reentrâncias e protuberâncias, acaba por ter nas mãos apenas um toquinho de raiz.

O truque consiste simplesmente em raspar a casca com a ponta de uma colher de sobremesa. Facilita muito o processo, especialmente se o gengibre ainda estiver novo. Elimina também o risco de você cortar o dedo com a faca, embora ainda exija um certo cuidado para o gengibre não espirre em seus olhos. No final das contas, terá um belo gengibre descascado com facilidade e pouco desperdício. 

Um belo prêmio por estar sempre alerta para novas informações. 

Acho que vou ter de fazer o bolo agora.

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