Postas de salmão ao forno com molho apimentado

Vi essa receita no programa do Jamie Oliver na TV e por um acaso anotei os ingredientes (onde "um acaso" quer dizer: estar procurando receitas de peixe ao forno); como gostei muito dela, deixei-a para esse dia, véspera do aniversário de três anos deste blog. Então vamos lá:

Salmão apimentado ao forno
Photo by Caroline Attwood on Unsplash

Compre uma peça de lombo de salmão de aproximadamente 700 g, com a pele e sem escamas. Corte essa peça em quatro postas. Tempere as postas do lombo de salmão com sal e pimenta do reino. Reserve.

Bata no liquidificador:
- ½ xícara de shoyu
- ½ xícara de gengibre ralado
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- Suco de um limão
- 1 cebola

O resultado será um molho de cor laranja viva. Coloque esse molho em uma forma refratária; para aproveitar bem o molho, adicione no copo do liquidificador um copo de água filtrada mexa bem e coloque essa mistura na forma, de modo a aproveitá-lo ao máximo. Misture molho e água com uma colher. Experimente para ver se está bom de sal - lembre-se de que o shoyu já é salgado.

Mergulhe as postas no molho, com a parte da pele para cima. Aqui você precisará ter exercitado sua percepção espacial ao escolher uma forma de tamanho conveniente para deixar as postas bem mergulhadas no molho, só com a pele para fora. Leve a forma ao forno alto, por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, experimente retirar uma lasca da lateral do salmão com um garfo, para ver se ficou bem cozido. E é só.

Fácil e muito gostoso, acompanha arroz branco e salada. 

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