Salada de cenoura com alcaparras

Essa receita é muitíssimo simples de se fazer e de custo muito baixo. Ótima para uma ou duas pessoas.


Você só vai precisar de uma cenoura média, uma colher de sopa de alcaparras em conserva e um pouquinho de vinagre de maçã e azeite. Como cenouras são particularmente susceptíveis à contaminação por agrotóxicos, talvez seja uma boa ideia procurar a gôndola de orgânicos.

Segundo passo: lembra do descascador de legumes? Aqui ele é usado não apenas para descascar a cenoura, mas também para fatiá-la toda em tiras finas.

Coloco as tiras de cenoura no forno de micro-ondas, com um fio de azeite, por uns vinte ou trinta segundos, para diminuir um pouco aquele gosto da cenoura crua.

Ainda quente, tempero com um pouco de vinagre de maçã e bem pouco sal e um pouco mais de azeite.

Para completar o sabor, as alcaparras, espalhadas sobre a cenoura. Algumas pessoas não gostam de alcaparras, por causa do gosto forte da salmoura. Para resolver isso, quando for usar alcaparras, coloque-as por alguns minutos em um recipiente com água para, por assim dizer, lavá-las dessa salmoura.

Deixo esfriar e c’est fini. Além de bem temperado e crocante, uma ótima combinação de cores. Como toque de charme, ponho em uma tigelinha e como com hashis japoneses.

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