Mais uma de jiló
Vi uma receita bem interessante com jiló na Internet e claro que tentei fazê-la na primeira oportunidade que tive. Claro que mudando algumas coisinhas na receita. Mas ficou, modéstia à parte, uma entradinha ou acompanhamento bem interessante. Claro.
Essa receita requer apenas oito jilós pequenos cortados em fatias. Não precisa descascar – mas não se esqueça de lavá-los bem com a esponjinha – é só cortar o talo fora. Reserve mais uma cebola média cortada em fatias, uma pimenta dedo de moça cortada em fatias fininhas, sem as sementes, e algumas colheres de vinagre balsâmico.
Coloque um copo de água para esquentar. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um terço das fatias de jiló, um terço das fatias de cebola e a pimenta. Ligue o fogo e deixe lá, balançando a frigideira de vez em quando, para ficar tudo bem cozidinho. Quando isso tudo começar a ficar tostado, coloque um dedo de água quente para refogar e um pouquinho de vinagre balsâmico. Mexa mais um pouco e quando a água secar, mais um terço do jiló e um terço da cebola. Quando a nova leva começar a ficar com uma cor amarronzada, coloque mais um dedo de água e mais um pouquinho de vinagre balsâmico. Ao secar a água, repita essas etapas com o terço final de jiló e cebola. Deixe lá, mexendo um pouco de vez em quando, até ficar tudo meio caramelado. É só cuidar para não exagerar no vinagre balsâmico, o que pode fazer você perder totalmente o gosto do jiló.
Claro que aí a gente pensa: por que não se coloca todo o jiló e a cebola de uma vez só? Imagino que isso seja possível, mas acho que colocá-los aos poucos serve para deixar uma parte bem caramelada como base e manter alguns jilós com um pouco de cor verde e o sabor original. De qualquer forma, não é uma receita muito complicada. Gosto dessas receitas que não exigem atenção total e contagens de tempo precisas. Gostosas e fáceis.
Essa receita requer apenas oito jilós pequenos cortados em fatias. Não precisa descascar – mas não se esqueça de lavá-los bem com a esponjinha – é só cortar o talo fora. Reserve mais uma cebola média cortada em fatias, uma pimenta dedo de moça cortada em fatias fininhas, sem as sementes, e algumas colheres de vinagre balsâmico.
Coloque um copo de água para esquentar. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um terço das fatias de jiló, um terço das fatias de cebola e a pimenta. Ligue o fogo e deixe lá, balançando a frigideira de vez em quando, para ficar tudo bem cozidinho. Quando isso tudo começar a ficar tostado, coloque um dedo de água quente para refogar e um pouquinho de vinagre balsâmico. Mexa mais um pouco e quando a água secar, mais um terço do jiló e um terço da cebola. Quando a nova leva começar a ficar com uma cor amarronzada, coloque mais um dedo de água e mais um pouquinho de vinagre balsâmico. Ao secar a água, repita essas etapas com o terço final de jiló e cebola. Deixe lá, mexendo um pouco de vez em quando, até ficar tudo meio caramelado. É só cuidar para não exagerar no vinagre balsâmico, o que pode fazer você perder totalmente o gosto do jiló.
Claro que aí a gente pensa: por que não se coloca todo o jiló e a cebola de uma vez só? Imagino que isso seja possível, mas acho que colocá-los aos poucos serve para deixar uma parte bem caramelada como base e manter alguns jilós com um pouco de cor verde e o sabor original. De qualquer forma, não é uma receita muito complicada. Gosto dessas receitas que não exigem atenção total e contagens de tempo precisas. Gostosas e fáceis.
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