Arroz verde, com espinafre

Estava uma vez já há algum tempo querendo fazer algo com espinafre, mas primeiramente tive de vencer temores antigos, despertados pelo desenho animado do marinheiro Popeye - quem não se lembra dele? (Bem, provavelmente muito pouca gente, hoje em dia...). Comia espinafre e ganhava uma força descomunal.

Embora querendo, como qualquer criança, ter toda aquela musculatura, ficava receoso de que o espinafre também provocasse aquela aquela cara feia e me desse vontade de fumar cachimbo. Mas meu espírito indômito e curiosidade mais uma vez venceram, e comprei um pacote de espinafre congelado - em uma daquelas ótimas promoções, claro.

Mas não fui muito feliz dessa vez: em vez de algo parecido com as aveludadas folhas do espinafre, o congelado trazia blocos de espinafre moído, o que me deixou meio sem ter de fazer com aquilo. E deixei o saco de espinafre congelado de lado no freezer, até que me alguma ideia me viesse.

E finalmente a ideia me veio. Na verdade, a ideia veio a mim pela Vilma. Bom, na verdade, a ideia veio a Vilma, que preparou o prato e o trouxe para mostrar para mim. De qualquer jeito, a ideia veio a mim.

Seguindo a receita do arroz soltinho, lavamos e secamos o arroz, fritamos o alho e colocamos o arroz em seguida, para fritá-lo no alho, enquanto esquentamos a água - só que enquanto isso, colocamos uns dois ou três punhados de espinafre congelado para descongelar.

Com o arroz frito, juntamos o espinafre na panela e então colocamos a água quente por cima. Depois, o procedimento é o mesmo da receita indicada acima, com todos os cuidados para o arroz ficar macio e soltinho.

Achei interessante essa combinação, porque os gostos do arroz e do espinafre combinam muito bem. Juntos, formam um prato gostoso, de uma cor verde viva, que talvez agrade a petizada, principalmente como acompanhamento de outros alimentos de cores vivas.

Minha sugestão é mostrada na foto abaixo, que mostra o arroz com espinafre em companhia de minhas já famosas linguiças refogadas. Bon appetit!

arroz com espinafre
Arroz verde, com espinafre


    Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha



Comentários

Postagens mais visitadas