Espinafre com ricota e novas descobertas
Sempre achei restaurante por quilo meio farra. Não apenas pelo conceito de que você só paga pelo que come, mas também pela variedade. Uns vinte anos atrás, o trabalhador ia almoçar e, pelo que podia pagar, só encontrava pratos prontos: um monte de arroz, um filé de tamanho razoável, fritas e a tristemente famosa salada russa, composta principalmente, até onde me lembro, por repolho ou acelga e maionese - sim, era bem difícil achar feijão, exceto nas quartas-feiras, dia da feijoada, claro.
No restaurante por quilo, podemos utilizar a técnica de garimpagem de receitas, um dos meus passatempos favoritos, encontrando novas receitas e testando novas combinações. Um exemplo é uma de minhas campeãs das semanas anteriores, baby beef grelhado combinado com cogumelo shimeji refogado. Evitando a ampla oferta de “tentacionais” frituras, podemos até mesmo experimentar mudar nossa alimentação de vez em quando.
Nessa semana, decidi optar por um cardápio mais leve, peixes e verduras. O resultado foi que em poucos dias passei a me sentir melhor. Sem o esforço gasto na digestão das gordurinhas, fiquei com mais energia e sem sono após o almoço - o que está me incentivando a largar o clubinho dos pancecces (pronuncia-se pan-ssê-tchês). Não, não significa pançudo em italiano, mas um acrônimo que acabei de criar para “Pacientes que Atormentam seus Nutricionistas e Cardiologistas E depois Continuam Comendo Escondido”. Viram como estou cheio de energia criativa hoje?
Dentro desse espírito natureba, concedo o prêmio de descoberta da semana para a salada de espinafre com ricota. É só lavar bem as folhas de espinafre, cortá-las em tiras cruas mesmo, como couve, cortar a ricota bem despedaçadinha, colocar por cima e temperar com sal e azeite. Fácil e gostoso.
No restaurante por quilo, podemos utilizar a técnica de garimpagem de receitas, um dos meus passatempos favoritos, encontrando novas receitas e testando novas combinações. Um exemplo é uma de minhas campeãs das semanas anteriores, baby beef grelhado combinado com cogumelo shimeji refogado. Evitando a ampla oferta de “tentacionais” frituras, podemos até mesmo experimentar mudar nossa alimentação de vez em quando.
Nessa semana, decidi optar por um cardápio mais leve, peixes e verduras. O resultado foi que em poucos dias passei a me sentir melhor. Sem o esforço gasto na digestão das gordurinhas, fiquei com mais energia e sem sono após o almoço - o que está me incentivando a largar o clubinho dos pancecces (pronuncia-se pan-ssê-tchês). Não, não significa pançudo em italiano, mas um acrônimo que acabei de criar para “Pacientes que Atormentam seus Nutricionistas e Cardiologistas E depois Continuam Comendo Escondido”. Viram como estou cheio de energia criativa hoje?
Dentro desse espírito natureba, concedo o prêmio de descoberta da semana para a salada de espinafre com ricota. É só lavar bem as folhas de espinafre, cortá-las em tiras cruas mesmo, como couve, cortar a ricota bem despedaçadinha, colocar por cima e temperar com sal e azeite. Fácil e gostoso.
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