Para dar aquele toque de alho

Para aqueles que são intrépidos e gostam de emoções fortes, encontrei um modo bem fácil de espalhar aquele toque marcante de alho em uma salada.


Azeite com alho

É fácil. Pegue 2 dentes de alho e os corte em fatias finas. Coloque-os em uma tigelinha.

Cubra com um pouco de azeite de boa qualidade e deixe por algumas horas. Incluir uma pitada de orégano é sempre uma boa ideia. Se tudo correr bem, você terá o charme do azeite e a ousadia do alho em um único preparado para a sua salada.

Se quiser suavizar um pouco o ácido do alho cru, coloque a tigelinha no micro-ondas por uns 20 ou 30 segundos.

Para aproveitar esse molho, foi só fatiar um pouco de repolho roxo, espalhar um pouco do tempero por cima com uma colherinha e completar com um pouco mais de azeite e sal.

Na próxima, vou tentar fatiar uma pimenta dedo-de-moça junto, para ver o que dá. Com pãozinho, talvez uma boa opção para a minha lista de aperitivos para tomar com a cervejinha.


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