Repolho roxo ao azeite e alho
Você quer sair um pouco da rotina com uma saladinha inusitada, crocante e de sabor forte?
Veja só como é fácil:
- 1 tigela (o quanto quiser) de repolho roxo cru em pequenas fatias finas
- 1 colherinha ou mais de azeite temperado com alho e orégano (veja aqui como fazer)
- Sementes de gergelim a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- Suco de limão a gosto
- 1 pitada de sal
Para fazer, basicamente você deixa o repolho fatiado na tigela, tempera com os demais ingredientes e mistura. Você come na própria tigela, com pauzinhos japoneses.
O sabor do alho cru é bem forte, mas um pouco atenuado pela explosão de sabor dos outros ingredientes. Mas devo avisar que você vai ficar com o gosto de alho e azeite na boca por algum tempo. O que não é mal de todo. Essa é uma daquelas comidas de gente abusada, que não tem medo de nada.
Pelos ingredientes usados, bastante saudável e nutritivo, de quebra, fácil de fazer.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Repolho roxo ao azeite e alho |
Veja só como é fácil:
- 1 tigela (o quanto quiser) de repolho roxo cru em pequenas fatias finas
- 1 colherinha ou mais de azeite temperado com alho e orégano (veja aqui como fazer)
- Sementes de gergelim a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- Suco de limão a gosto
- 1 pitada de sal
Para fazer, basicamente você deixa o repolho fatiado na tigela, tempera com os demais ingredientes e mistura. Você come na própria tigela, com pauzinhos japoneses.
O sabor do alho cru é bem forte, mas um pouco atenuado pela explosão de sabor dos outros ingredientes. Mas devo avisar que você vai ficar com o gosto de alho e azeite na boca por algum tempo. O que não é mal de todo. Essa é uma daquelas comidas de gente abusada, que não tem medo de nada.
Pelos ingredientes usados, bastante saudável e nutritivo, de quebra, fácil de fazer.
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