Mas nem ovo frito?
Pelo que ouço por aí, não saber fazer nem ovo frito é considerado a prova definitiva de nulidade de uma pessoa na cozinha. Mas não acho que seja tão fácil assim conseguir um ovo frito. Às vezes você termina com metade de um ovo mexido e a outra metade do ovo grudada na frigideira, somando tudo, ovo frito nenhum. Outro desafio é virar o ovo para o outro lado sem estourar a gema, o que é um problema para aqueles que gostam da gema inteira. Mas esses dois problemas têm a mesma causa, o ovo grudar na chapa. Então, para mim, o segredo está na frigideira.
Muitas vezes tentei fritar ovos em uma caçarola de alumínio que tenho há muito tempo com níveis variáveis de óleo, de untado com guardanapo ao nível de boiar. Nunca consegui nada além de diferentes variações de ovo mexido empapado de óleo com ovo grudado no fundo da caçarola. Com a frigideira nova que comprei, com antiaderente novinho em folha, os ovos saem bem feitos com facilidade, com um mínimo de óleo. Aí é só resolver fazer, que sai.
Então, minhas experiências me dizem que fazer ovo frito não é difícil, é só ter uma frigideira boa disponível. Mas alguém conta isso para quem está começando? Não. Guardam os segredos de suas frigideiras escolhidas a dedo e ficam rindo dos iniciantes. Coisa feia.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Muitas vezes tentei fritar ovos em uma caçarola de alumínio que tenho há muito tempo com níveis variáveis de óleo, de untado com guardanapo ao nível de boiar. Nunca consegui nada além de diferentes variações de ovo mexido empapado de óleo com ovo grudado no fundo da caçarola. Com a frigideira nova que comprei, com antiaderente novinho em folha, os ovos saem bem feitos com facilidade, com um mínimo de óleo. Aí é só resolver fazer, que sai.
Então, minhas experiências me dizem que fazer ovo frito não é difícil, é só ter uma frigideira boa disponível. Mas alguém conta isso para quem está começando? Não. Guardam os segredos de suas frigideiras escolhidas a dedo e ficam rindo dos iniciantes. Coisa feia.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Comentários
Postar um comentário